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AGRITURISMO ORVIETO - LA CUCINA

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 Il Ristorante, all'interno delle antiche mura, offre una cucina tradizionale e creativa gestita direttamente dalla proprietaria che con i suoi piatti fa riscoprire antichi sapori utilizzando i prodotti aziendali, tra cui il tartufo, coltivati secondo le tecniche dell'agricoltura biologica.

  • Bruschette al Tartufo
  • Lasagne al Tartufo
  • Pizzette bianche al tartufo
  • Agnello e Vitella tartufata

In Azienda vengono coltivate circa 200 piante di Olivo da cui si ottiene un olio con bassissima acidità ma ricco di acidi grassi monoinsaturi e di sostanze antiossidanti, dal gradevole aroma fruttato, le olive vengono colte a mano, schiacciate con macine di pietra, l'estrazione è meccanica e a basse temperature.
L'olio così ottenuto dà un sapore inconfondibile alle pietanze cucinate e alle verdure anch'esse coltivate con i metodi dell'agricoltura biologica nel nostro "orto" e sempre fresche per essere utilizzate per preparare ricche "insalate" e gustose "zuppe".

  • Zuppa di farro con olio
  • Pasta e fagioli borlotti
  • Ribollita con cavolo nero e fagioli cannellini
  • Zucchine ripiene
  • Parmigiana di melanzane
  • Insalata profumata

Le nostre pecore sono di razza Appenninica e Suffolk, producono una carne prelibatissima e con poco grasso che viene cucinata per preparare tra l'altro:

  • Agnello alla cacciatora
  • Cotolette di agnello impanate
  • Agnello al forno
  • Agnello coi carciofi
  • Agnello alle erbe aromatiche

Il forno dell'Elmo ogni mattina sforna pagnotte di Pane casereccio, Pane con le olive e Pane con le Noci.

Una parte delle nocciole aziendali, vengono utilizzate per produrre creme spalmabili biologiche di vari tipi che tengono conto anche delle intolleranze alimentari 100% vegetale da agricoltura biologica


 

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